№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отказал в работе – объяснись!

18 июня 2015, 11:09

Государственная дума Российской Федерации в третьем чтении приняла законопроект, который обязует работодателя в течение недели объяснить соискателю причину отказа в приеме на работу.

Авторы проекта – Дмитрий Савельев и Алла Кузьмина – считают, что эта норма поможет привлечь работодателей к ответственности.

Сейчас в Трудовом кодексе Российской Федерации есть пункт о праве человека, которого не взяли на работу, потребовать письменного объяснения причин отказа, однако, срок не прописан. По мнению авторов, отсутствие временных рамок делает эту норму «мертвой».

Следует отметить, что согласно статье 64 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается отказ в приеме на работу по дискриминационным признакам, не связанным с деловыми качествами работников. Среди таких признаков особо следует отметить отказ работодателя в приеме на работу или установление преимуществ при приеме на работу в зависимости от пола и места жительства.

В статье 16 Трудового кодекса Республики Беларусь прямо закреплено запрещение необоснованного отказа только отдельным категориям гражданам. При этом, наниматель обязан известить их о мотивах отказа в письменной форме не позднее трех дней после обращения.

Информация подготовлена с использованием материалов сайта Экспертного центра при Институте судебных экспертиз и криминалистики

 

Новости по теме: