№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Транспортная инспекция считает целесообразным увеличение штрафов за нарушение режима труда водителей

22 июля 2015, 12:50

Транспортная инспекция Минтранса считает целесообразным увеличение размера штрафов за нарушение режима труда и отдыха водителей. Об этом сообщил начальник Транспортной инспекции Леонид Лемеш.

«Поскольку по-прежнему фиксируется много нарушений и число их не снижается, мы склонны к тому, что ответственность в виде увеличения суммы штрафа должна возрастать. В текущем году внесение изменений в КоАП по линии Транспортной инспекции не предполагается, но к следующему году мы будем их инициировать. В том числе в отношении нарушений режима труда и отдыха», – отметил Леонид Лемеш.

Начальник инспекции пояснил, что одним из наиболее распространенных нарушений среди перевозчиков является именно несоблюдение режима труда и отдыха. Ежегодно Транспортная инспекция выявляет около 3 тыс. подобных фактов. При этом он подчеркнул, что в странах Евросоюза за нарушение труда и отдыха предусмотрены весьма высокие штрафы, а в Беларуси они на порядок ниже.

Информация подготовлена с использованием материалов БТА «БЕЛТА» 

 

Новости по теме: