№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Туристы вправе отказаться от поездки в Турцию

29 июля 2015, 10:14

В связи с участившимися обращениями граждан Минспорта и туризма дал рекомендации по посещению Турции.

В частности, туристам рекомендуется придерживаться маршрута туристического путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять указания руководителя тургруппы или гида.

При намерении покинуть страну туристам необходимо обратиться к руководителю тургруппы с просьбой связаться с направляющей турфирмой на предмет возвращения в Беларусь.

В соответствии с действующим законодательством туристы, заключившие договор оказания туристических услуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою туристическую компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну. Если перебронировать тур не представляется возможным, туристы вправе расторгнуть договор и подать заявление о возврате стоимости тура.

Турфирмы могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией туров, которые должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы турфирмы, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура.

При несогласии с суммой фактически понесенных расходов, выставленных туристической компанией, турист вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.

Напомним, что МИД при посещении Турции рекомендует воздерживаться от поездок в районы, граничащие с Сирией и Ираком, а в случае нахождения там – избегать мест массового скопления людей. На данный момент в наиболее посещаемых белорусскими туристами провинциях Турции сохраняется спокойная ситуация.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием данных официального сайта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь

 

Новости по теме: