№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О численности работников в учреждениях образования

31 августа 2015, 8:26

С 01.09.2015 вступает в силу постановление Минобразования от 22.05.2015 № 42, которым скорректированы типовые штаты и нормативы численности работников отдельных учреждений общего среднего и специального образования.

В частности, предусмотрено, что должность бухгалтера не вводится при ведении бухгалтерского учета и составлении отчетности организацией или ИП, оказывающими такие услуги.

Численность рабочих, занятых обслуживанием котельных, устанавливается на отопительный сезон, при этом из общей численности 1 штатная единица машиниста (кочегара), оператора котельной устанавливается на календарный год.

Введение в штат специализированных лицеев численности рядового и начальствующего составов осуществляется по решению органа госуправления, в подчинении которого находится учреждение образования, в пределах штатной численности работников, установленной для органа госуправления.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: