№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Республика Беларусь планирует выйти на однозначный уровень инфляции в 2017 г.

3 сентября 2015, 8:48

     Республика Беларусь планирует выйти на однозначный уровень инфляции в 2017 г. Это предусмотрено антиинфляционной программой, утвержденной совместным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31 августа 2015 г. № 733/17.

     Постановление вступает в силу со дня его принятия. В соответствии с ним, приоритетной задачей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома должно стать снижение инфляции в 2015-2016 гг. и доведение ее уровня с 2017 г. до однозначного числа. Ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, они должны будут информировать Министерство экономики Республики Беларусь о ходе реализации программы. В свою очередь Министерство экономики Республики Беларусь будет предоставлять соответствующую информацию правительству.

      Антиинфляционная программа содержит целый ряд мероприятий в области денежно-кредитной, бюджетно-налоговой, а также ценовой политики, антимонопольного регулирования. Кроме того, документом предусмотрены определенные организационные меры. В частности, проведение денежно-кредитной политики в режиме монетарного таргетирования, поддержание сбалансированной ситуации на внутреннем валютном рынке, в том числе за счет осуществления гибкой курсовой политики, обеспечение сбалансированных темпов роста широкой денежной массы. На 2016 г. запланировано проведение акцизной политики, предусматривающей установление ставок акцизов в отношении алкогольной и табачной продукции с учетом согласованных в Евразийском экономическом союзе параметров гармонизации и необходимости сохранения конкурентоспособности отечественной продукции.

     Как ожидается, реализация мероприятий программы будет способствовать созданию в республике условий для ускорения экономического роста и повышения эффективности экономической политики.

     Информация подготовлена с использованием материала БТА «БЕЛТА»

 

Новости по теме:

Зарегистрированная безработица в Беларуси сохраняется на уровне 0,3 %
13 ноября 2018, 8:49
По сравнению с 1 ноября 2017 г. (0,6 %) показатель снизился на 0,3 процентного пункта.
Средняя зарплата в Беларуси в сентябре составила 963,6 рублей
23 октября 2018, 14:09
Столица в разрезе регионов традиционно лидирует по данному показателю: средняя зарплата работников Минска за сентябрь составила 1 319,5 руб.