№ 10, октябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Власти определили, сколько «тунеядцы» должны отработать на общественных работах

17 сентября 2015, 12:52

Порядок привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ установлен постановлением Совета Министров от 15.09.2015 № 771.

Данный порядок будет распространяться на социальных иждивенцев, которые не уплатили специальный сбор и подвергнуты за это административному аресту.

Привлечение к выполнению общественно полезных работ административно арестованных осуществляется на основании заявок организаций республиканской или коммунальной формы собственности, которым принадлежат объекты, включенные в перечни объектов и видов общественно полезных работ для административно арестованных, утвержденные решениями местных исполнительных и распорядительных органов.

Заявки представляются организациями в места отбывания административного ареста не позднее чем за сутки до начала выполнения общественно полезных работ.

Ежедневная продолжительность привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ не должна превышать 8 часов, а недельная продолжительность – 40 часов. Административно арестованным предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более одного часа.

Продолжительность выполнения административно арестованными общественно полезных работ учитывается организацией.

Основанием для освобождения административно арестованного от выполнения общественно полезных работ является справка о временной нетрудоспособности.

Постановление вступает в силу с 18.09.2015.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: