№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Улучшены условия оплаты труда отдельных категорий работников

30 сентября 2015, 12:10

Изменения в условия оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, внесены на основании постановления Минтруда и соцзащиты от 11.09.2015 № 56.

Так, скорректированы условия оплаты труда работников организаций, осуществляющих медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность, и организаций, оказывающих социальные услуги. В частности, специалистам, обеспечивающим работы по производству, контролю качества радиоактивных лекарственных средств, а также обслуживающим инженерно-технические системы медицинской визуализации устанавливается 18-й тарифный разряд независимо от имеющейся квалификационной категории.

Что касается тарифных разрядов и коэффициентов должностей руководителей ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования», то начальнику управления: учебно-методического, экономического развития и инновационных технологий, а также начальнику центра научно-методического обеспечения среднего и высшего медицинского и фармацевтического образования устанавливается 20 разряд с коэффициентом 4,88.

Кроме того, работникам ГУ «Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь» будут оказывать материальную помощь в размере 1,7 оклада (ставки) в год и выплачивать ее, как правило, при уходе в трудовой отпуск. Данное положение вступает в силу с 01.01.2016.

Также скорректировано постановление Министерства труда и социальной защиты 10.03.2003 № 27 «Об оплате труда работников Белорусского государственного университета» (изменения вступают в силу с 01.10.2015 и распространяют свое действие на отношения, возникшие с 01.09.2015).

Постановление вступает в силу с 01.10.2015.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме:

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8 %
16 ноября 2018, 11:20
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64,1 %.