№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

С 1 октября в России вступает в силу закон о банкротстве физлиц

2 октября 2015, 10:54

С 1 октября в Российской Федерации в силу вступает закон о банкротстве физических лиц. Этот закон даст возможность людям, у которых возникли серьёзные проблемы с погашением кредитов, разом обрубить все эти проблемы. По примерным подсчётам Центробанка, к этой процедуре могут прибегнуть порядка 400-500 тысяч человек.

Действие закона распространяется на все виды кредитов. Для того, чтобы начать эту процедуру, должник должен обратиться в арбитражный суд с заявлением. Сделать это нужно не позднее чем через месяц после того, как должник узнал о том, что не может погашать обязательства перед кредиторами. Обязательства гражданина должны быть не менее 500 тыс. рублей, а просрочка по выплате кредита – не менее трёх месяцев.

Сначала арбитражный суд рассмотрит варианты реструктуризации долга. Этот план может быть утверждён на три года. Однако если реструктуризация невозможна, суд принимает решение о банкротстве физлица. После этого гражданин освобождается от остатков долга.

После того, как должника признали банкротом, он не имеет право занимать руководящие должности в течение трёх лет, а также обязан пять лет указывать о своём банкротстве при оформлении документов на кредит.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

Новости по теме: