№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменены формы справок, связанных с регистрацией актов гражданского состояния

5 октября 2015, 12:10

Изменения в формы справок, связанных с регистрацией актов гражданского состояния, внесены на основании постановления Минюста от 15.09.2015 № 168.

В частности, в новой редакции установлены формы справки о рождении, справки о смерти, справки о записи акта гражданского состояния и пр.

Дополняются формы справок о рождении, справок, содержащих сведения из записи акта о рождении в случае, если запись об отце в записи акта о рождении ребенка произведена на основании заявления матери, не состоящей в браке, в соответствии со ст. 55 КоБС.

Установлено, что если справка, содержащая сведения из записи акта о рождении, необходима для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то такая справка может быть выдана только в том случае, если в запись акта о рождении не вносились изменения в связи с установлением отцовства.

Кроме того, дополняется текст справки об отсутствии записи акта о заключении брака лицу, ранее состоявшему в браке.

Должностные лица органов, регистрирующих акты гражданского состояния, по выбору заинтересованных лиц используют формы справок и извещений на русском или белорусском языке соответственно.

Постановление вступает в силу с 01.01.2016.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: