№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уточнен порядок работы с обращениями граждан и юридических лиц

13 октября 2015, 11:03

В целях приведения законодательства в соответствие с Законом 15.07.2015 № 306-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» постановлением Совета Министров от 07.10.2015 № 836 внесены изменения в Положение о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций, а также Положение о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей.

В частности, закреплено, что на главной странице интернет-сайта непосредственно либо в виде отдельных рубрик размещается информация о способе либо способах подачи электронных обращений в госорган, иную госорганизацию (направление на адрес электронной почты и (или) размещение в специальной рубрике на интернет-сайте).

Действие Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей не распространяется на ведение делопроизводства по обращениям работника к нанимателю.

Установлено, что при подаче заявителем в госорган, иную организацию нескольких идентичных обращений или обращений, содержащих уточняющие (дополняющие) документы и (или) сведения, до направления ему ответа (уведомления) на первоначальное обращение такие обращения учитываются как одно обращение под регистрационным индексом первоначального обращения.

Предусмотрено, что контроль за рассмотрением обращений заявителей завершается, если все поставленные в них вопросы рассмотрены, приняты необходимые меры и заявителям даны ответы в письменной, устной или электронной форме, а также направлены уведомления в установленном законодательством порядке.

При этом письменные уведомления направляются заявителям в сроки, установленные в Законе «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Постановление вступает в силу с 23.01.2016.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: