№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Руководители останутся без премии при наличии у предприятия задолженности по оплате коммунальных услуг

16 октября 2015, 15:06

Республиканской комиссии по контролю за осуществлением расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию поручено рассматривать вопрос о возможности начисления и выплаты всех видов премий, бонусов и вознаграждений, предусмотренных условиями контрактов, руководителям газоснабжающих организаций, входящих в состав «Белтопгаз», и энергоснабжающих организаций, входящих в состав «Белэнерго» в установленных случаях. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров от 13.10.2015 № 848.

Кроме того, установлено, что руководителям организаций независимо от формы собственности (за искл. бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций) не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждений, предусмотренные условиями контрактов, в следующих случаях:

  • рост убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по организации в целом;
  • задолженность по выплате заработной платы;
  • задолженность по оплате потребленных с начала отчетного года природного газа, электрической и тепловой энергии, образовавшаяся в результате необеспечения их оплаты в сроки, установленные договорами или законодательными актами.

Начисление руководителям организаций всех видов премий, бонусов и вознаграждений, предусмотренных условиями контрактов, за квартал, полугодие или иной период производится пропорционально месяцам, в которых отсутствовали рост убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) и указанные выше виды задолженности.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным Правительству, облисполкомам и Мингорисполкому поручено привести свои НПА в соответствие с постановлением, а также обеспечить приведение контрактов, заключенных с руководителями подчиненных (входящих в состав) организаций, в соответствие с постановлением.

Постановление вступает в силу с 17.11.2015.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

Новости по теме: