№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

23 октября вступает в силу новая редакция Единого правового классификатора

22 октября 2015, 14:12

Новая редакция Единого правового классификатора (ЕПК) утверждена Указом Президента от 17.07.2015 № 328. В ней учтены как все предыдущие его корректировки, так и иные изменения национального законодательства, введена актуальная юридическая терминология.

В новой редакции ЕПК обеспечена преемственность с предыдущей редакцией. В частности, применена четырехуровневая система классификации, сохранены общее количество и наименования разделов, структура и наименование около половины рубрик. В то же время, новая редакция ЕПК отражает изменения, связанные с принятием кодифицированных актов.

Подверглась корректировке структура и наименования разделов и рубрик классификатора в связи с произошедшими изменениями в отдельных отраслях законодательства, введения новой и изменения действующей юридической терминологии.

Вопросы регулирования госслужбы отнесены к разделу «Конституционное законодательство» посредством введения рубрики «Государственная служба». Также в раздел «Конституционное законодательство» введены новые рубрики «Обращения граждан и юридических лиц», «Основы административных процедур».

Кроме того, в новой редакции ЕПК в рубриках второго и последующих уровней предусмотрены резервные позиции, что  позволит в дальнейшем, при необходимости, вводить в ЕПК новые рубрики.

Госорганам поручено использовать ЕПК в своей деятельности, а НЦПИ осуществлять ведение и актуализацию классификатора и обеспечить переиндексирование правовых актов, включенных в эталонный банк данных правовой информации и иные банки данных правовой информации в соответствии с его новой редакцией.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: