№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

На 2016 год запланированы 28 законопроектов

30 октября 2015, 10:35

В следующем году в Беларуси запланирована подготовка 28 законопроектов и 2 концепций проектов законов. Как отметили в Национальном центре законодательства и правовых исследований Беларуси, данное число пока не окончательное, поскольку сейчас идёт второй этап согласования плана подготовки законопроектов на 2016 год. Ещё возможны какие-либо изменения, например, два или три закон могут добавиться либо быть убраны.

Предусматривается подготовка законопроектов в предпринимательской, хозяйственной и экономической деятельности, а также с сфере финансово-кредитной системы. Предполагается, что будут внесены изменения в закон Беларуси об экономической несостоятельности и банкротстве, автотранспорте и перевозках, валютном регулировании и др. В целом, законопроектная деятельность в следующем году будет направлена на стимулирование белорусской экономики.

Ежегодно в Национальный центр законодательства и правовых исследований поступает от 130 до 180 законопроектных предложений. Однако значительная часть недостаточно проработана, в связи с чем нередко отправляется на доработку.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: