№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Депутаты поддержали усиление ответственности за нарушение охраны труда

15 декабря 2015, 14:28

Депутаты Палаты представителей на заседании восьмой сессии в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь (далее - КоАП).
 
Положения документа направлены на усиление ответственности за нарушения законодательства об охране труда. В частности, предлагается внести изменения в ст. 9.17 (нарушение правил по охране труда) и ст.18.25 (допуск к управлению транспортным средством водителя в состоянии опьянения) КоАП Беларуси.
 
Ст. 9.17 КоАП не выделяет отдельные нарушения охраны труда. За все их виды установлена ответственность в виде штрафа от 5 до 40 б.в., за повторное нарушение - от 15 до 50 б.в.
 

Отдельным пунктом в данной статье будет прописана ответственность за допуск к выполнению работ и оказанию услуг лица, не прошедшего обязательный медосмотр или освидетельствование на нахождение в состоянии опьянения. Минимальный штраф за это составит 5 б.в., максимальный - 45 б.в.
Соответственно, учитывая схожесть правонарушений, вырастет и штраф по ст.18.25 КоАП.

Информация подготовлена с использованием материала БТА «БЕЛТА»
 

Новости по теме: