№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установлены предельно допустимые планово-расчетные цены на ЖКУ

16 февраля 2016, 8:40

В целях обеспечения снижения затрат по предоставлению населению жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) постановлением Совета Министров от 12.02.2016 № 117 установлены предельно допустимые планово-расчетные цены на ЖКУ на 2016 год.

В частности, предельно допустимые планово-расчетные цены установлены на водоотведение и водоснабжение, тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, техническое обслуживание жилых домов, техобслуживание лифтов, обращение с твердыми коммунальными отходами. Данные цены рассчитаны исходя из прогнозных среднегодовых значений обменного курса белорусского рубля к доллару США – 22 719 Br и индекса потребительских цен – 115,1 %.

Облисполкомам и Мингорисполкому поручено обеспечить утверждение районными и городскими исполкомами цен на ЖКУ дифференцированно в пределах установленных планово-расчетных цен.

Предельно допустимые расчетные цены на ЖКУ разнятся в зависимости от региона. Например для Мингорисполкома установлена соответствующая цена за водоснабжение в размере 6 875 Br за 1 куб.м, канализацию – 4 530 Br за 1 куб.м, тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения – 1 161 570 Br за 1 Гкал, техобслуживание жилых домов – 1 155 Br за 1 кв.м, техобслуживание лифта – 820 Br за 1 кв.м, обращение с твердыми коммунальными отходами – 53 944 Br за 1 куб.м.

Также облисполкомам и Мингорисполкому поручено обеспечить в 2016 году финансирование затрат организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих ЖКУ, по предоставлению населению ЖКУ по нормативам субсидирования единицы ЖКУ, рассчитанным исходя из утвержденных райисполкомами и горисполкомами планово-расчетных цен.

Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.01.2016.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием данных официального сайта Совета Министров Республики Беларусь

 

Новости по теме: