№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Обмен и получение паспортов в Республике Беларусь будет обходиться дороже

18 февраля 2016, 8:07

Размеры платы за совершение некоторых административных процедур в Республике Беларусь будут увеличены. Соответствующее решение содержится в Указе Президента Республики Беларусь № 53 от 15.02.2016.

"Например, выдача паспорта гражданину Беларуси, проживающему в Беларуси, в связи с достижением 14-летнего возраста, а также выдача указанного документа в случае его утраты или хищения обойдутся гражданину в 1 базовую величину (210 тыс. руб.) притом, что в настоящее время - 0,5 базовой", - говорится в сообщении.

В отношении белорусов, находящихся на полном государственном обеспечении, сохраняется безвозмездный характер совершения названных процедур.

Кроме того, увеличены размеры платы за процедуры, связанные с обменом паспортов граждан Республики Беларусь, проживающих в республике, а также выдачей и обменом вида на жительство иностранным гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим в республике.

Указом также изменена стоимость некоторых процедур в сфере регистрации актов гражданского состояния. Так, регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества вместо 1 БВ будет стоить 2 БВ.

Стоимость выдачи повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния, а также восстановление записей актов гражданского состояния увеличена с 0,5 до 1 БВ.

Помимо перечисленного, в Республике Беларусь увеличена стоимость совершения отдельных административных процедур в сферах оформления пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в стране, охраны объектов прав промышленной собственности, транспорта, проставления апостиля на документах, легализации документов и других сферах. Указ вступает в силу с 19 февраля 2016 г.

Источник: БЕЛТА

 

Новости по теме: