№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Контроль за выполнением законодательства о пожарной безопасности будет усилен

5 марта 2016, 8:56

В целях повышения эффективности контроля за выполнением законодательства о пожарной безопасности принято постановление Совета Министров от 29.02.2016 № 163.

В частности, установлено, что в организациях, эксплуатирующих пожаро- и взрывоопасные производства, при численности персонала до 100 чел. – обязанности инженера по пожарной безопасности возлагаются на одного из работников, имеющих соответствующую подготовку. При численности персонала от 100 до 250 чел. в указанных организациях вводится штатная единица инженера по пожарной безопасности. Если же на производстве числится свыше 250 чел., то создается организационно-штатная структура инженеров по пожарной безопасности.

В организациях, эксплуатирующих объекты с массовым пребыванием людей (объекты, имеющие в своем составе здания и (или) сооружения с изолированным помещением, в котором в соответствии с его назначением или по проекту могут одновременно находиться более 800 чел.), при численности персонала до 50 чел. обязанности инженера по пожарной безопасности возлагаются на одного из работников, имеющих соответствующую подготовку. Штатная единица инженера по пожарной безопасности вводится при численности персонала от 50 до 200 чел. Организационно-штатная структура инженеров по пожарной безопасности создается при количестве работников свыше 200 чел.

Указанные нормы не распространяются на организации, имеющие штатные противопожарные и (или) аварийно-спасательные подразделения или обслуживаемые подразделениями МЧС по договорам.

Кроме того, постановлением утвержден перечень объектов с массовым пребыванием людей, а также перечень пожаро- и взрывоопасных производств.

Постановление вступает в силу с 01.03.2016.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

Новости по теме: