№ 10, октябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Более 320 млрд руб. выделено в 2016 г. на содействие занятости населения

18 марта 2016, 15:21

По словам министра, в следующем пятилетии ситуация на рынке труда будет формироваться под влиянием социально-демографических и экономических факторов.

Динамика отраслевой структуры занятости до 2020 г. будет характеризоваться дальнейшим сокращением численности работников в промышленности и сельском хозяйстве. Эти тенденции во многом обусловлены снижением спроса на рабочую силу в условиях модернизации производства и внедрения ресурсосберегающих технологий, роста производительности труда и сокращения избыточной занятости, а также перетоком трудовых ресурсов в развивающуюся сферу услуг.

Инструментом оперативного реагирования на изменения на рынке труда станет подпрограмма "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости на 2016-2020 гг.

Реализация подпрограммы будет способствовать сбалансированности и повышению эффективности использования трудового потенциала, создаст условия для формирования экономически целесообразной занятости населения, будет содействовать эффективному распределению, перераспределению трудовых ресурсов, обеспечению социальной защиты от безработицы, а также сохранению уровня безработицы в пределах социально допустимого значения.

На реализацию Государственной программы содействия занятости населения из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения в 2015 г. было выделено более 237,1 млрд руб.

Источник: БЕЛТА

 

Новости по теме: