№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Минфин пояснил особенности бухучета в связи с грядущей деноминацией

20 мая 2016, 10:39

Минфин пояснил  особенности бухгалтерского учета в связи с деноминацией в постановлении от 22.04.2016 года №27.

Организации (за исключением Нацбанка, банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, банковских групп, банковских холдингов) по состоянию на 01.07.2016  производят пересчет стоимости активов, обязательств, собственного капитала, остатков по забалансовым счетам в соотношении 10 тыс. Br в денежных знаках образца 2000 года к 1 Br в денежных знаках образца 2009 года.

Округление полученной в результате пересчета стоимости каждого объекта учета производится организациями до двух десятичных знаков после запятой (до 1 копейки). Если в результате округления стоимость отдельных объектов учета становится равной нулю, то эти объекты принимаются организациями к бухучету в размере 1 копейки, если иное не установлено законодательством.

Организациями составляется ведомость пересчета по состоянию на 01.07.2016 с указанием остатков по счетам бухгалтерского учета, в том числе забалансовым счетам, до и после деноминации. Хозоперации, совершение которых подтверждается первичными учетными документами, составленными до 01.07.2016, отражаются с 01.07.2016  в бухучете в деноминированной денежной единице с пересчетом и округлением указанной в этих документах стоимостной оценки хозяйственных операций.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: