№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Процедура увольнения с деревообрабатывающих предприятий упростится

1 июня 2016, 10:36

Президент своим Указом от 27.05.2016 № 182 признал утратившим силу Декрет от 07.12.2012 № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности».

Напомним, что Декрет был принят в целях повышения эффективности использования мер господдержки в ходе реализации инвестпроектов по развитию деревообрабатывающей промышленности, укрепления трудовой дисциплины и материального стимулирования работников.

Все работники предприятий деревообрабатывающей отрасли, которым оказывалась господдержка, были в обязательном порядке переведены на контрактную форму найма. В частности, под эту норму попали трудовые коллективы ОАО «Борисовдрев», «Витебскдрев», «Гомельдрев», «Ивацевичдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», «ФанДОК», «Могилевдрев» и РУП «Мозырский деревообрабатывающий комбинат».

Досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускалось только с согласия нанимателя. В случае нарушения работниками данных предприятий своих трудовых обязанностей и увольнения они должны были возместить денежные выплаты, которые начислялись им дополнительно к зарплате.

Декрет утрачивает силу с 01.06.2016.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: