№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Минторг рассказал, как после деноминации округлять цены на регулируемые группы товаров

7 июня 2016, 17:17

Министерство торговли пояснило порядок округления цен на регулируемые группы товаров после деноминации. Соответствующее разъяснение размещено на сайте министерства.

В Минторге подчеркивают, что субъектам предпринимательской деятельности при округлении цен обязательно нужно соблюдать предельные размеры розничных цен, торговых надбавок и (или) наценок по товарам, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование.

При расчетном завышении предельного уровня розничной цены, надбавки, наценки нужно корректировать их в сторону уменьшения.

При формировании цен на сигареты нужно соблюдать предельный минимальный уровень розничных цен и делать соответствующую корректировку.

Порядок оформления расчета цен на регулируемые товары может определяться самостоятельно руководителем организации торговли или общепита.

В Минторге напомнили, что на картофель и овощи облисполкомами и Минским горисполкомом установлены предельные максимальные торговые надбавки. В каждой области свой уровень торговых надбавок на данные виды продукции (в частности, на картофель максимальная торговая надбавка в областях составляет 25 % к отпускной цене). Поэтому субъектам предпринимательской деятельности нужно обратить внимание, что после округления цен предельный размер торговой надбавки на картофель должен составить не более 25 %.

Источник: БЕЛТА

 

Новости по теме: