№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

МВД разработало рекомендации по трудоустройству в КНР

12 июля 2016, 8:12

В последние время китайское законодательство в сфере трудоустройства иностранных граждан ужесточилось. Работодатель в Китае имеет право принять на работу иностранца только при острой необходимости, когда на местном рынке труда имеется недостаток в конкретных специалистах и при условии, что данные профессии (должности) не нарушают соответствующих госограничений.

Кроме того, при приеме на работу должны быть обеспечены следующие требования:

  • наличие китайского работодателя, желающего принять иностранца к себе на работу; 
  • наличие у кандидата обязательных для выполнения предлагаемой работы профессиональных навыков и практического опыта; 
  • достижение соискателем 18-летнего возраста; 
  • хорошее состояние здоровья (после прибытия в КНР требуется прохождение медкомиссии); 
  • отсутствие судимости; 
  • наличие действительного паспорта или другого международного проездного документа, заменяющего паспорт. 

В процессе согласования трудоустройства китайский работодатель обязан заполнить Форму заявления о трудоустройстве иностранца и представить ее в компетентный орган КНР.

Для трудоустройства в Китае иностранные граждане обязаны получить визу категории Z, дающую право на трудовую деятельность.

Работодатель, имеющий разрешение на трудоустройство иностранного гражданина, должен направить принимаемому на работу иностранному гражданину лицензию и письмо-приглашение через уполномоченную организацию (официального визового агента). Направление лицензии напрямую иностранному гражданину не допускается. После этого иностранец, имеющий на руках лицензию на трудоустройство и письмо-приглашение от китайской компании, должен обратиться с паспортом в дипломатическое представительство КНР за рубежом с заявлением о получении профессиональной (рабочей) визы Z.

Таким образом, иностранные граждане, имеющие туристические визы, а также граждане, направляющиеся в КНР на учебу или практику, по культурному обмену или с деловыми целями, родственники, являющиеся иждивенцами имеющих право на трудоустройство в КНР иностранных граждан, не могут быть принятыми на работу в КНР.

После прибытия иностранца в Китай работодатель в течение 15 дней со дня въезда обязан обратиться в орган выдачи лицензий для оформления ему свидетельства на трудовую деятельность (Alien Employment Permit) и Формы регистрации трудоустройства иностранного гражданина.

Трудоустройство иностранного гражданина в КНР признается незаконным при отсутствии разрешения на проживание в связи с работой или при отсутствии у него разрешения на трудоустройство вне зависимости от того, был ли с иностранным гражданином заключен трудовой договор.

В случае самовольного трудоустройства иностранного гражданина на территории КНР или самовольного найма иностранного гражданина к нему применяются штраф в размере от 5000 до 20000 юаней (от 1 500 до 6 000 бел. руб.), а при наличии отягчающих обстоятельств – арест на срок от 5 до 15 дней, а также штраф от 5000 до 20000 юаней.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь

 

Новости по теме: