№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Сведения о приезжих иностранцах должны представляться в ОВД в течение 3 часов

25 июля 2016, 16:44

25.07.2016 Президент подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции», положения которого направлены на оптимизацию процедур предоставления статуса беженца, дополнительной защиты и убежища в Республике Беларусь, а также актуализацию миграционного законодательства с учетом практики его применения и требований международных договоров.

Усовершенствован порядок предоставления убежища. Введена единая процедура приема и рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты и убежища в Республике Беларусь, в результате чего сокращен срок рассмотрения заявлений иностранцев, изъявивших желание воспользоваться защитой в Беларуси.

Иностранцы, которым предоставлено убежище в Беларуси, наделены правами наравне с иностранцами, которым предоставлен статус беженца.

За органами пограничной службы закреплены полномочиями по приему от иностранцев, находящихся в пункте пропуска через Государственную границу и не имеющих действительных документов для въезда в Беларусь, ходатайств о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты и убежища в Беларуси.

С 01.10.2017 будет уменьшен с одних суток до 3 часов срок, в течение которого организации, субъекты агроэкотуризма и ИП, предоставляющие жилые помещения для проживания иностранцев, временно пребывающих в Беларуси, обязаны информировать ОВД о таких иностранцах. Это изменение направлено на обеспечение национальной безопасности, выявления лиц, которым запрещен въезд в Беларусь, а также находящихся в международном розыске.

За исключением отдельных положений, Закон вступает в силу с 01.07.2017.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь 

 

Новости по теме: