№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Количество несчастных случаев со смертельным исходом на производстве снижается

4 августа 2016, 8:48

В организациях сохраняется тенденция снижения количества несчастных случаев со смертельным исходом на производстве, сообщают в Департаменте государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты.

По оперативным данным, в I полугодии 2016 г. в результате ЧП на производстве погиб 61 работник, что на 2 человека меньше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом наблюдается рост количества смертельно травмированных работников в организациях Витебской, Гродненской и Минской областей, где погибло соответственно 11, 9 и 14 человек.

Значительно увеличилось число несчастных случаев со смертельным исходом в организациях концерна «Беллесбумпром», неблагоприятная ситуация отмечена также в организациях Минлесхоза, Минобороны, Минспорта, концернов «Белнефтехим» и «Белгоспищепром».

В состоянии алкогольного опьянения в момент травмирования находился 21 работник, или 5,8 % от общего числа потерпевших на производстве. При этом 4 работника получили смертельную травму (6,6 % от общего числа погибших). За аналогичный период прошлого года среди погибших 13 человек были пьяны (20,6 % от общего числа погибших на производстве).

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: