№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Услуги по трудоустройству с 2017 года будут оказывать только включенные в Реестр агентства по трудоустройству

5 августа 2016, 12:54

В Беларуси услуги по трудоустройству с 1 января 2017 г. будут оказывать только включенные в Реестр агентства по трудоустройству. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, комментируя новую редакцию Закона "О занятости населения Республики Беларусь". По его словам, сегодня законодательством закреплены лишь общие механизмы защиты прав граждан при предоставлении им некачественных услуг, в том числе услуг в сфере трудоустройства. 

"Злоупотреблений в этой сфере немало", - сказал первый замминистра. Неоднократно звучали предложения о необходимости правовых ограничений деятельности агентств по трудоустройству, чтобы не ущемлялись права граждан, пользующихся их услугами. В соответствии с новым законом перечень услуг по содействию в трудоустройстве, предоставляемых агентствами по трудоустройству, порядок формирования и ведения Реестра агентств по трудоустройству будут определяться правительством. Это позволит комплексно и оперативно урегулировать деятельность организаций, оказывающих услуги в области трудоустройства, а также четко распределить и закрепить полномочия органов госуправления, уверен Андрей Лобович. Новая редакция закона была подписана Президентом Беларуси в июле текущего года, она вступает в силу с 23 октября нынешнего года, а положения, касающиеся агентств по трудоустройству, - с 1 января 2017 г.

Справочно

Агентство по трудоустройству - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, оказывающие гражданам услуги по содействию в трудоустройстве и включенные в Реестр агентств по трудоустройству.

По материалам http://www.belta.by/society/view/uslugi-po-trudoustrojstvu-s-2017-goda-budut-okazyvat-tolko-vkljuchennye-v-reestr-kadrovye-agentstva-204513-2016/

 

Новости по теме:

Зарегистрированная безработица в Беларуси сохраняется на уровне 0,3 %
13 ноября 2018, 8:49
По сравнению с 1 ноября 2017 г. (0,6 %) показатель снизился на 0,3 процентного пункта.