№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Более 2 тыс. должностных лиц оштрафованы за несвоевременную выплату зарплаты

8 августа 2016, 8:03

В I полугодии 2016 г. к административной ответственности привлечено 2 016 нанимателей и 2 038 должностных лиц, к ним применены санкции в виде штрафа в размере 7,2 млрд руб. (неденоминированная сумма), сообщают в Минтруда и соцзащиты.

За текущий год из госорганов поступило более 1 тыс. сообщений по несвоевременной выплате зарплаты. Проведено 1,6 тыс. проверок, выявлено 652 организации с задержками выплаты зарплаты. По словам специалистов, действенный надзор за своевременностью выплаты зарплаты обеспечивается благодаря взаимодействию с Белстатом, КГК, МНС, местными исполнительными и распорядительными органами по обмену информацией в отношении организаций, допускающих задолженность перед работниками.

Возросло количество фактов выплаты зарплаты в размере ниже месячной МЗП. Всего в 2016 году выявлено 52 нанимателя, допустивших такое нарушение. За допущенное нарушение оштрафованы должностные лица нанимателей.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме:

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8 %
16 ноября 2018, 11:20
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64,1 %.