№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Для экспертов-оценщиков разработают правила профессиональной этики

7 сентября 2016, 11:31

Действие Указа Президента от 13.10.2006 № 615 «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь» расширено в соответствии с Указом Президента от 01.09.2016 № 326. В частности, оно распространится на оценку рыночной стоимости изъятого, арестованного, конфискованного или обращенного в доход государства иным способом имущества, проводимую экспертом-оценщиком в соответствии с законодательством, регулирующим отношения, связанные с учетом, хранением, оценкой и реализацией такого имущества

Указ разработан с целью дальнейшего совершенствования оценочной деятельности. Кроме оценки рыночной стоимости изъятого, арестованного, конфискованного или обращенного в доход государства иным способом имущества, проводимую экспертом-оценщиком, действие Указа № 615 распространится также на независимую оценку рыночной стоимости государственного имущества, проводимую в процессе приватизации госсобственности.

Переоценка основных средств, доходных вложений в материальные активы и оборудования к установке, проводимая методом прямой оценки с привлечением исполнителей оценки, в соответствии с Указом № 615 также подпадает под его действие.

Также внесена норма, позволяющая проводить независимую оценку оценочной стоимости недвижимых материальных историко-культурных ценностей, принадлежащих физлицам, для целей исчисления налога на недвижимость.

С целью повышения качества оказываемых исполнителями оценки услуг, развития принципов добросовестной конкуренции на данном рынке, а также учитывая социальную значимость профессии оценщика, предусматривающую их ответственность перед обществом, Госкомимущество разработает и утвердит Правила профессиональной этики оценщика, которые будут едиными для профессионального сообщества оценщиков.

Указ № 326 вступает в силу с 04.03.2017, за исключением норм, касающихся оценки изъятого, арестованного, конфискованного или обращенного в доход государства иным способом имущества, вступающих в силу с 27.08.2016.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального сайта Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь

 

Новости по теме: