№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Профсоюзные правовые приемы возобновили работу после летнего перерыва

30 сентября 2016, 8:40

Об этом сообщает официальный сайт ФПБ.

Желающие могут получить консультацию правовых инспекторов труда по вопросам трудового законодательства, а также правовую помощь по другим социально значимым вопросам. Проведение регулярных юридических приемов для граждан по всей стране Федерация профсоюзов Беларуси инициировала в марте 2015 года.

Каждый последний четверг месяца правовые инспекторы ФПБ выезжали в разные районы страны, оказывая безвозмездную юридическую помощь. Теперь приемы проходят не только в районных, городских объединениях профсоюзов, но и непосредственно в организациях и на предприятиях. Всего за период проведения приемов правовыми инспекторами труда было принято более 3,5 тыс. человек.

Как сообщают в главном управлении юридической работы и правового обеспечения ФПБ, анализ поступивших с марта 2015 года по май 2016-го обращений показал, что основная их масса – это правовые вопросы, затрагивающие трудовую деятельность граждан – 55 %. Вторые по актуальности – вопросы применения жилищного законодательства – 22 %. На третьем месте находятся вопросы пенсионного законодательства – 14 %.

Информация подготовлена редакцией портала  «Нормативка.by» 

 

Новости по теме:

Порядок оплаты труда бюджетников изменится с 2020 года
21 января 2019, 8:37
Главой государства подписан Указ от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций.
Реальные денежные доходы населения выросли за январь-ноябрь на 8,4 %
15 января 2019, 17:01
В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64 %.
Базовая величина с 1 января вырастет до 25,5 рублей
28 декабря 2018, 15:05
Сейчас базовая величина составляет 24,5 руб. Таким образом, она вырастет на 1 руб.