№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Совет безопасности проверяет в Минске выполнение Директивы № 1

28 ноября 2016, 14:33

Госсекретариат Совета безопасности с 28.11.2016 по 02.12.2016 проверяет на территории Минска выполнение требований Директивы Президента от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», передает БелТА.

Контроль за выполнением Директивы № 1 осуществляется по поручению Главы государства на постоянной основе. Так, с 2010 года межведомственными рабочими группами было последовательно проверено более 40 районов, четыре основных концерна, ряд министерств и отдельных организаций.

В 2015 году такая работа осуществлялась в Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областях, а в 2016 году – в Гродненской и Витебской. Таким образом, в течение 2 лет было проверено состояние дел по всей республики.

По оценке Госсекретариата Совета безопасности, на протяжении всего периода действия Директивы № 1 наблюдается положительная динамика по большинству ее направлений. В частности, практически в 2 раза сократилось количество граждан, погибших и травмированных от внешних причин. Данная тенденция характерна для всех областей, в т.ч. и для Минска.

В настоящее время в целом сформирован единый подход к выполнению требований Директивы № 1, работа приобрела комплексный характер. Выявляемые в ходе проверок недостатки не носят системного характера, как это было в 2010–2012 годах, а вызваны в основном упущениями со стороны отдельных должностных лиц.

Вместе с тем, в Госсекретариате Совета Безопасности подчеркнули, что Директива № 1 направлена на сохранение жизни и здоровья людей, и меры по ее выполнению должны неизменно находиться в числе приоритетов в деятельности ведомств, предприятий, учреждений и организаций.

Источник: БелТА

 

Новости по теме: