№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменен порядок возмещения в бюджет средств, затраченных на подготовку специалистов

12 декабря 2016, 9:32

Положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего скорректировано в соответствии с постановлением Совета Министров от 07.12.2016 № 998.

В частности, в новой редакции изложен порядок расчета средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего.

Уточняются нормы бюджетной классификации, упрощена формула расчета возмещаемых средств.  

Из суммы возмещаемых гражданами расходов исключены расходы на соцподдержку (стипендии, предоставление бесплатного питания для отдельных категорий учащихся, расходы на содержание общежитий), а также расходы на получение общего среднего образования в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования на основе общего базового образования.

Установлено, что в сумму возмещаемых гражданами средств не включается период их отпусков (академических и по уходу за ребенком, службы в Вооруженных Силах), нормы о расчете суммы средств при получении образования в разных учреждениях образования.

Также в новой редакции изложена форма расчета средств, подлежащих возмещению в бюджет.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Совета Министров

 

Новости по теме: