№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

За завышение цен на социально значимые услуги установлена административная ответственность

15 декабря 2016, 14:44

Ответственность за нарушение установленного порядка применения тарифов установлена ч. 2 ст. 12.4 КоАП. Так, постановлением о наложении административного взыскания экономический суд Брестской области привлек к административной ответственности по указанной статье ЧП «Х» г. Бреста, сообщает пресс-служба экономического суда Брестской области.

Судом было установлено, что в ЧП «Х» в нарушение п. 1.3 решения Брестского облисполкома от 25.01.2016 № 48 «О регулировании цен на социально значимые товары (услуги)» при взимание платы за услугу «Захоронение тела (останков) умершего в летнее время: ручная» в период с 01.04.2016 по 15.07.2016 применялся тариф в размере 60 руб. за услугу. В то же время предельный максимальный тариф на данного вида услугу был установлен в размере 31,53 руб.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 17.01.2014 № 35 «Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифа) на которые регулируются государственными органами» тарифы на гарантированные услуги по погребению регулируются Брестским облисполкомом.

В результате завышения правонарушителем предельного максимального тарифа разница между фактической выручкой и расчетной величиной выручки, полученной ЧП «Х» от реализации услуг по захоронению, составила 627 руб.

Оценив имеющиеся в деле доказательства, суд привлек ЧП «Х» к административной ответственности и наложил взыскание в виде штрафа в двукратном размере разницы между фактической выручкой и расчетной величиной выручки, полученной предприятием от реализации услуг по захоронению, в сумме 1 254 руб.

За нарушения установленного порядка применения тарифов к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.4 КоАП привлечен также и директор ЧП «Х».

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: