№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Каждая шестнадцатая вакансия содержит дискриминационные требования к соискателям

18 января 2017, 11:17

Как рассказала председатель правления международного общественного объединения «Гендерные перспективы» Ирина Альховка, в конце минувшего года специалисты общественного объединения провели исследование рынка труда Беларуси. В частности, было проанализировано 5221 объявление о поиске сотрудников. В 315 вакансиях содержались требования дискриминационного характера. Чаще всего (82 %) – это были факты дискриминации по возрасту.

Кроме того, И. Альховка констатировала, что не приходится пока говорить также о равенстве оплаты труда мужчин и женщин.

«Парадокс заключается в том, что работающие женщины чаще имеют более высокое образование, чем мужчины. Тем не менее, это образование они не могут монетизировать на рынке. Мужчины в среднем зарабатывают больше, чем женщины», – пояснила И. Альховка.

Так, по данным Белстата, в 2015 году женщины в среднем зарабатывали на 24 % меньше, чем мужчины. Кроме того, статистика свидетельствует, что среди уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата женщин было в 2 раза больше, чем мужчин: 3,7 % против 1,4 %.

В то же время в минувшем году в отдел по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры не поступило ни одного обращения, касающегося гендерной дискриминации на рынке труда. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by с использованием материалов информационного агентства Интерфакс

 

Новости по теме: