№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Документ дня: наниматели будут предоставлять документы по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде

21 января 2017, 15:19

Постановление Минтруда и соцзащиты от 23.12.2016 № 73 «О предоставлении нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде» (рег. № 8/31682 от 19.01.2017)

Документы по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной организациями и ИП, сформированные посредством АИС «Мониторинг условий труда на производстве», будут предоставляться нанимателями в управления (отделы) госэкспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и соцзащите облисполкомов и Мингорисполкома по месту регистрации нанимателя в электронном виде, путем обращения на web-портал Минтруда и соцзащиты (http://mintrud.gov.by).

Документы должны быть представлены в месячный срок после издания приказа об утверждении аттестации.

Установлены требования к документам по аттестации, представляемым нанимателями в виде электронных документов (далее – ЭД).

По результатам рассмотрения ЭД наниматель получает на адрес электронной почты, указанный им при отправке, уведомление об успешной загрузке поступивших ЭД в банк данных либо об отклонении поступивших ЭД.

Для внесения изменений и дополнений в результаты аттестации необходимо будет повторно (за тот же период аттестации) представить ЭД с изменениями или дополнениями.

За достоверность сведений, содержащихся в ЭД, на нанимателя возложена ответственность в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу с 22.01.2017.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

 

Новости по теме: