№ 1, январь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Зарплата работников бюджетных организаций к 2020 году должна составлять не менее 80 % от средней

24 января 2017, 12:43

Это предусмотрено комплексом мер по реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы, который утвержден постановлением Совета Министров от 12.01.2017 № 18.

В частности, предусмотрено повышение зарплаты работников бюджетных организаций до уровня не ниже 80 % от средней зарплаты в экономике к 2020 году, в том числе посредством оптимизации функций и численности занятых в бюджетной сфере. Размер минимальной величины, используемой при исчислении ставок (окладов, должностных окладов) работников бюджетной сферы, будет приближаться к бюджету прожиточного минимума, в перспективе – к минимальному потребительскому бюджету.

Ежегодно с учетом финансовых возможностей бюджета запланировано повышение зарплаты государственных служащих, в том числе за счет сокращения их численности, в целях повышения престижа государственной службы.

Широко будет применяться гибкая система оплаты труда, а также обеспечиваться рост зарплаты, взаимоувязанный с ростом производительности труда. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

Новости по теме: