№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Германия выплатит пособие в размере 2,5 тыс. EUR бывшим военнопленным из СССР

27 января 2017, 8:45

Военнослужащие Вооруженных Сил СССР, попавшие во время Великой Отечественной войны в плен, могут получить от Германии единовременное пособие в размере 2,5 тыс. EUR.

Единовременное пособие получат те военнослужащие, которые независимо от количества дней в период с начала Великой Отечественной войны и до ее окончания (с 22.06.1941 по 08.05.1945) находились в германском лагере для военнопленных. Директиву издал бундестаг ФРГ.

Для получения пособия необходимо до 30.09.2017 направить на адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ личное письменное заявление, копии документов, удостоверяющих личность, а также копии документов, подтверждающих нахождение в лагере для военнопленных (военный билет, личный опознавательный знак, свидетельства).

Необходимая форма-заявление на единовременное пособие, а также перечень архивных учреждений, где могут содержаться сведения о военнопленных, имеются в отделах социальной защиты населения. Они, в свою очередь, по месту жительства граждан должны оказывать помощь в оформлении заявления, а также содействовать получению необходимых для выплаты документов.

Если заявитель умер, но документы поданы им еще при жизни, то пособие могут получить его жена (муж) или дети. Но в данном случае Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ должно быть уведомлено о правопреемстве умершего не позднее, чем через 6 месяцев со дня его смерти.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: Общество, Финансы
 

Новости по теме: