№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Попечительский совет учреждения образования может быть юрлицом и иметь отдельный расчетный счет

27 января 2017, 11:45

Об этом говорится в комментарии Минобразования об организации работы попечительских советов учреждений образования.

В соответствии с положением о попечительском совете учреждения образования средства попечительского совета формируются из добровольных взносов, которые зачисляются на расчетный счет по учету внебюджетных средств учреждения образования. В Минобразования пояснили, что попечительский совет может зарегистрироваться как юрлицо и, соответственно, открыть отдельный расчетный счет. Все средства попечителей могут использоваться только по целевому назначению и по согласованию с родительскими комитетами и руководителем учреждения образования. Использование средств попечительского совета определяется самим советом совместно с родительскими комитетами.

Напомним, что 20.01.2017 были опубликованы Постановление Минобразования от 28.12.2016 № 126 и Постановление Минобразования от 28.12.2016 № 127, разграничивающие функции попечительского совета и родительского комитета школы, детского сада, лицея, колледжа.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

Новости по теме: