№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Реестр агентств по трудоустройству включено 40 фирм и ИП

30 января 2017, 8:15

По данным Минтруда и соцзащиты, услуги по трудоустройству граждан на территории Беларуси могут оказывать 32 юрлица и 8 ИП – они включены в Реестр агентств по трудоустройству. Большинство из них зарегистрировано в Минске и областных городах.

Напомним, что постановлением Совета Министров от 22.10.2016 № 855 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь», которое вступило в силу 01.01.2017, утверждены Положение об услугах по содействию в трудоустройстве, предоставляемых гражданам агентствами по трудоустройству, и порядке их предоставления и Положение о порядке формирования и ведения Реестра агентств по трудоустройству.

В частности, владельцем реестра определено Минтруда и соцзащиты. Установлена форма свидетельства о включении в реестр. С 2017 года юрлица и ИП, желающие оказывать гражданам услуги по содействию в трудоустройстве, должны представить в Минтруда и соцзащиты заявление о включении сведений в Реестр агентств по трудоустройству. Министерство включает сведения в реестр и выдает соответствующее свидетельство в течение 10 дней со дня приема заявления. Плата за включение сведений в реестр и выдачу свидетельства, за внесение изменений или дополнений в реестр, исключение сведений из него, а также выдачу дубликата свидетельства не взимается. Реестр размещен на официальном сайте министерства. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов TUT.BY

 

Новости по теме: