№ 10, октябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В 2016 году семейный капитал назначен почти 2,8 тыс. минских семей

8 февраля 2017, 9:29

Как сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, в Минске удалось достичь значительных успехов в реализации программы демографической безопасности во многом благодаря мерам поддержки семей с детьми. Средства на эти цели выделяются из местного бюджета. В частности, семьям производятся единовременные выплаты на приобретение детских вещей первой необходимости в связи с рождением 2 и более детей. Родителям, воспитывающим 3 и более детей, оказывается материальная помощь к учебному году, предоставляется широкий спектр услуг по льготным ценам.

«В системе ценностей белорусов семья занимает лидирующую позицию, инвестиции в семью – инвестиции в будущее. Проводимая работа способствует росту количества многодетных семей. Доля вторых рождений в городе выросла с 38,8 % в 2011 году до 40,8 % в 2016 году, а третьих (и более) – с 9,5 % до 12,8 %», – отметила Ж. Романович.

Напомним, что 01.01.2015 был введен новый вид долгосрочной поддержки многодетных семей «Семейный капитал». Это единовременное предоставление семьям безналичных денежных средств в размере 10 тыс. USD при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. Реализовать право на получение семейного капитала можно только 1 раз. Денежные средства в размере 10 тыс. USD предоставляются семьям для использования в Беларуси в полном объеме либо по частям в безналичном порядке – по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА
Тематика: Общество
 

Новости по теме: