№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Более 13,4 млн руб. собрано за неучастие в финансировании государственных расходов

8 февраля 2017, 10:29

Как сообщили в МНС, по состоянию на 07.02.2017 налоговые органы направили гражданам около 470 тыс. извещений на уплату сбора на финансирование госрасходов. 44,5 тыс. граждан уже уплатили сбор, в бюджет поступило более 13,4 млн руб.

В МНС напомнили, что срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год истекает 20.02.2017. Физлицо, получившее извещение на уплату сбора, вправе предоставить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора. Информация о гражданах, освобождающихся от уплаты сбора, размещена на сайте министерства в разделе «Сбор на финансирование государственных расходов».

В случае неуплаты или несвоевременной уплаты сбора составляется протокол и направляется на рассмотрение в суд, который принимает решение либо о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 4 БВ, либо о применении административного ареста на срок до 15 суток.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: