№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Почти половина процедур медиации завершается заключением медиативного соглашения

10 февраля 2017, 10:28

Как сообщил Министр юстиции Олег Слижевский, с января 2014 г. по август 2016 г. проведено более 300 процедур медиации. Из них 117 завершились медиативным соглашением. Чаще всего к услугам медиаторов белорусы обращаются при разрешении семейных споров. По словам О. Слижевского, медиация позволяет сторонам значительно ускорить процесс урегулирования конфликта и сохранить отношения с оппонентом.

В настоящее время свидетельство медиатора в Беларуси имеют 365 граждан. Получить информацию о практикующих медиаторах можно на специализированном портале медиатор.бел, созданном в 2016 году.

Кроме предоставления информации о медиации, портал создает сторонам, желающим урегулировать спор в добровольном порядке, необходимые условия для осуществления свободного доступа к выбору медиатора. Работает это так: стороны могут выбрать категорию спора и конкретного медиатора, изложить суть вопроса и оставить медиатору свои контактные данные для обратной связи.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: