№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В 2016 году улучшены условия труда на 13,7 тыс. рабочих мест

15 февраля 2017, 8:53

Как сообщили в Минтруда и соцзащиты, всего в минувшем году приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов 20 222 рабочих места. Вместе с тем доля рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда пока остается на довольно высоком уровне (около 29 % от общего количества).

В Минтруда и соцзащиты подчеркнули, что работу по улучшению условий труда и снижению количества рабочих мест с вредными условиями труда нужно продолжать. Задачи в области охраны труда определены мероприятиями подпрограммы «Охрана труда» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости на 2016–2020 годы. Как сообщается, в соответствии с подпрограммой подготовлены изменения в Закон Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда», которые предусматривают расширение полномочий должностных лиц на осуществление контроля соблюдения работниками законодательства об охране труда.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: