№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уровень производственного травматизма со смертельным исходом в Минске в 2016 году снизился на 16 %

17 февраля 2017, 9:33

По данным Минского городского объединения организаций профсоюзов, количество погибших снизилось с 19 человек в 2015 году до 16 в 2016 году, травмированных – с 110 до 108 работников. Для привлечения внимания администраций районов к вопросам охраны труда технические инспекторы труда проводили мониторинги в 80 организациях столицы, по итогам которых выдано 76 представлений по 405 выявленным нарушениям.

«Анализ основных причин несчастных случаев с тяжелыми последствиями свидетельствует о необходимости ужесточить контроль выполнения руководителями и специалистами должностных обязанностей по охране труда, а также организации и проведения работ повышенной опасности, а со стороны работающих – соблюдения ими трудовой и производственной дисциплины», – отметили в объединении.

Кроме того, Минским городским объединением организаций профсоюзов, осуществлялся контроль соблюдения на предприятиях законодательства о труде. За год было выявлено 2 тыс. 258 нарушений. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: