№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Обязательное согласование графика работы объектов торговли с местными органами власти может быть отменено

6 марта 2017, 8:32

По словам заместителя Министра антимонопольного регулирования и торговли Ирины Наркевич, на текущий момент идет работа по пересмотру актов законодательства, либерализации условий, а также снижению административной нагрузки на бизнес.

В частности, ведется работа по отмене административных процедур по ежегодному внесению в Торговый реестр сведений о товарообороте, согласованию режима работы (за исключением ночной торговли, продажи алкоголя), установлению уведомительного принципа начала осуществления деятельности в торговле, общепите и бытовом обслуживании.

Также, по словам И. Наркевич, подготовлен проект Указа, которым предусмотрены значительные преференции для осуществления торговли, общепита и бытового обслуживания и малых городах. 

Представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) констатировала, что в качестве целевых индикаторов на 2017 год определены темп роста розничного товарооборота на 102,2 %, оптового – на 101,8 %.

«Обеспечение установленных параметров в торговле возможно при обеспечении поставленной задачи по выходу к концу 2017 года на среднюю зарплату в размере 1 тыс. руб.», – резюмировала И. Наркевич.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: