№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Подписана Конвенция о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи

16 марта 2017, 13:59

15.03.2017  в Гааге в рамках заседания Совета по общим вопросам и политике Гаагской конференции по международному частному праву состоялось подписание Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи от 23.11.2007. На основании представленных Президентом полномочий от Беларуси Конвенцию подписал Министр юстиции Олег Слижевский.

Конвенция будет обеспечивать оперативное рассмотрение просьб по делам, касающимся алиментных обязательств, а также предоставит гражданам возможность использования для взыскания алиментов универсальных, доступных, эффективных и простых в применении процедур.

«Подписание Конвенции, которая в настоящее время является самым прогрессивным международным инструментом в области международного взыскания алиментов, соответствует проводимой Беларусью политике в области совершенствования механизма защиты прав детей и обеспечения их законных интересов», – сообщили в Министерстве юстиции.

В ближайшее время Минюстом будут инициированы внутригосударственные процедуры, необходимые для выражения согласия на обязательность для Беларуси Конвенции, что позволит уже к 2018 году применять предусмотренные данным международным договором механизмы для взыскания алиментов в ряде зарубежных государств.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Министерства юстиции Республики Беларусь

 

Новости по теме: