№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Белорусская железная дорога внедряет дополнительные услуги для людей с ограниченными физическими возможностями

7 апреля 2017, 12:12

Для повышения уровня социальной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями Белорусская железная дорога (БЖД) продолжает развитие услуги дистанционного оформления заявки на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников и предоставляет возможность приобретения через интернет билетов на специализированные места.

Как пояснили в пресс-службе БЖД, для оформления заказа на включение в состав поезда специально оборудованного вагона достаточно заполнить форму, которая размещена на корпоративном сайте БЖД в разделе «Услуги пассажирам». После обработки заявки специалисты БЖД свяжутся с пассажиром и уведомят его о возможности прицепки вагона.

Кроме того, БЖД разработана технология организации оформления и оплаты билетов на специализированные места, оборудованные для перевозки инвалидов-колясочников, с использованием интернета. При этом посещения билетной кассы для оформления билетов не потребуется. Проездные документы будут оформлены сотрудниками БЖД в специализированной кассе и направлены заказным письмом по адресу, указанному в заявке. Оформить заказ билетов на специализированные места с доставкой билетов на дом и оплатой через интернет можно не позднее, чем за 14 дней до отправления поезда. В случае необходимости оформления льготных (бесплатных) проездных документов на специализированные места, билеты будут зарезервированы, их можно будет оформить в кассе железнодорожного вокзала при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих право на получение льготы.

В настоящее время пассажирские вагоны, в которых имеются специальные купе для перевозки инвалидов-колясочников, курсируют в составе поездов № 4/3 Брест – Москва; № 39/40 Полоцк –Москва; № 52/51 Минск – Санкт-Петербург; № 78/77 Гродно – Москва; № 86/85 Минск – Киев, № 649/650 Могилев – Брест.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального сайта Белорусской железной дороги

 

Новости по теме: