№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Определен порядок собеседования с выпускниками профильных классов педагогической направленности при поступлении в вузы на педспециальности

18 апреля 2017, 8:09

Постановлением Минобразования от 16.03.2017 № 22 утверждена Инструкция о порядке проведения собеседования с абитуриентами из числа лиц, прошедших обучение в профильных классах (группах) педагогической направленности учреждений общего среднего образования, при поступлении на педагогические специальности высшего образования I ступени.

Согласно документу собеседование проводится для выявления личностных, деловых качеств, способностей и мотивации абитуриентов к получению образования по педагогическим специальностям.

К собеседованию допускаются абитуриенты, имеющие в документе об образовании отметки не ниже 7 баллов по всем учебным предметам, отметки не ниже 8 баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных вступительных испытаний (при наличии рекомендации педагогического совета учреждения образования, которое они закончили). При этом абитуриент, проходящий собеседование, участвует в конкурсе, который по решению приемной комиссии учреждения высшего образования (УВО) может проводиться по факультету, группе факультетов, специальности, группе специальностей.

Задания (вопросы) для проведения собеседования составляются комиссией в соответствии с учебной программой факультативного занятия «Введение в педагогическую профессию. X–XI классы». Собеседование проводится в устной форме.

Решение о прохождении (непрохождении) абитуриентом собеседования принимается простым большинством голосов членов комиссии при участии в заседании комиссии не менее двух третей ее состава.

Абитуриенту, прошедшему собеседование, по его запросу, поданному в приемную комиссию УВО до конца календарного года, в котором проводилось собеседование, выдается выписка из протокола заседания комиссии, являющаяся действительной при предъявлении абитуриентом в иное УВО.

В случае несогласия с результатом собеседования абитуриент может подать апелляция на имя председателя комиссии в день проведения собеседования. Апелляция подлежит рассмотрению комиссией в день ее подачи.

Постановление вступает в силу 19.04.2017.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

Новости по теме: