№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Выпускники платной формы обучения получат дополнительные социальные гарантии по статусу молодого специалиста

27 апреля 2017, 9:54

Дополнительные социальные гарантии по статусу молодого специалиста смогут получить выпускники платной формы обучения, которые обратились за направлением на работу и получили его. Об этом сообщил первый заместитель Министра образования Вадим Богуш.

«Мы прорабатываем вопросы, связанные с корректировкой нормативной базы, когда статус молодого специалиста могут получать выпускники как бюджетной, так и платной формы обучения, которые получили соответствующее направление на работу», – пояснил В. Богуш.

Для этого подготовлено изменение в Кодекс об образовании. Предполагается, что введение такой нормы в законодательную базу в том числе позволит создать дополнительные условия по закреплению и профессиональному росту тех выпускников, которые получают образование на платной основе.

Представитель Минобразования напомнил, что сегодня статус молодого специалиста получают выпускники, которые идут на работу по распределению. Выпускники платной формы обучения не распределяются, а направляются на работу на вакансии, оставшиеся после распределения студентов-бюджетников.

«Что касается дополнительного социального пакета для выпускников бюджетной формы обучения, это право нанимателя. Очень важным является вопрос, насколько наниматель заинтересован, чтобы молодой человек закрепился на рабочем месте, остался у него работать», – резюмировал В. Богуш. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: