№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Федерация профсоюзов Беларуси предложила Правительству варианты помощи трудящимся

28 апреля 2017, 12:12

Об этом сообщил председатель Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаил Орда.

«Мы предложили Правительству, и была создана рабочая группа, которая уже выработала предложения по введению такого института в нашей стране, как страхование по безработице», – рассказал глава ФПБ.

По его словам, речь идет о механизмах, которые должны компенсировать человеку, ставшему безработным, потерю заработка, чтобы он мог некоторое время продолжать вести привычный образ жизни – содержать семью, оплачивать коммунальные услуги и т.д.

Второе предложение ФПБ касается случаев, когда предприятие обанкротилось и не может выплачивать своим сотрудникам зарплату. В таких случаях планируется компенсировать людям финансовые потери из специально созданного для этих целей фонда.

Кроме того, М. Орда обратил внимание, что ФПБ считает необходимым ввести требование прописывать в трудовых договорах обязанность нанимателя обеспечивать повышение квалификации специалистов на протяжении всей трудовой деятельности.

«Это будет способствовать повышению производительности труда», –  убежден председатель ФПБ.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: