№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В белорусских здравницах создано около 400 мест для инвалидов-колясочников

10 мая 2017, 11:40

По словам директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского, за последние годы количество мест для инвалидов-колясочников и других категорий физически ослабленных лиц в санаторно-курортных и оздоровительных организациях республики увеличилось с 70 до 378.

«К 2020 году как минимум 5 % мест в белорусских здравницах должно быть оборудовано для людей с ограниченными возможностями», – подчеркнул директор центра.

Г. Болбатовский отметил, что собственникам, руководителям санаторно-курортных и оздоровительных организаций необходимо продолжить работу по созданию условий безбарьерной среды в здравницах республики.

В прошлом году на реализацию мероприятий подпрограммы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы санаторно-курортными и оздоровительными организациями использовано 741,6 тыс. руб. Создано 105 мест для инвалидов-колясочников и других категорий физически ослабленных лиц.

Г. Болбатовский добавил, что для повышения заинтересованности здравниц к созданию условий безбарьерной среды в 2016 году по инициативе республиканского центра в законодательство, регулирующее порядок проведения государственной аттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики, были внесены изменения и дополнения по усилению требований к созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. И при проведении госаттестации организации, не создавшие безбарьерную среду, теряли 10 % от общей суммы баллов. Это оказывает существенное влияние на установление статуса организации, ее категории, а также является одним из критериев оценки при выборе поставщика санаторно-курортных услуг.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: