№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внесены изменения в документ о базовой организации по подготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда

18 мая 2017, 16:27

16.05.2017 –17.05.2017 в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта поправок в Решение Совета глав правительств СНГ, касающееся базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда.

Суть поправок – в смене базовой организации. Так, на сегодняшний день ею является Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ). Однако белорусская сторона предложила придать статус базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда Белорусскому национальному техническому университету (БНТУ), на базе которого действует профильное методическое объединение.

Эксперты полностью поддержали изменения. Однако по предложению российской стороны и с учетом проходящего сейчас процесса адаптации СНГ к современным реалиям участники заседания посчитали целесообразным не вносить поправки в действующее Решение Совета глав правительств СНГ о базовой организации, а подготовить новый проект Решения и внести его на рассмотрение уже Совета министров иностранных дел СНГ.

После получения статуса базовой организации БНТУ, помимо непосредственно подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров по нормированию труда, будет также проводить анализ и вырабатывать рекомендации по совершенствованию качества этих образовательных процессов, координировать научно-методическую и информационную работу по своему профилю, организовывать стажировки профессорско-преподавательского состава, обмен студентами, магистрантами, слушателями, аспирантами и докторантами, проводить совместные фундаментальные и прикладные исследования в сфере нормирования труда в странах Содружества, исследовать процессы развития национальных систем образования в области преподавания нормирования труда, проводить конференции, семинары, симпозиумы, делать экспертизы и давать консультации по проблемам нормирования труда в государствах – участниках СНГ.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» официального Интернет-портала Содружества Независимых Государств

 

Новости по теме: